9 mars 2011
3
09
/03
/mars
/2011
18:00
C'est en 1933, que Charles Caulier, ouvrier mineur, fonde la Maison Caulier à cette époque les activités de l'entreprises se limitaient à la distribution de bière. La troisième génération, en 1980, s'installe dans les anciens locaux de la Tannerie Tensier, rue de Sondeville à Péruwelz. Il commercialise alors une biere à fermentation haute, fabriquée à façon : 'La vieille Bon-Secours'. En 1994, la Brasserie Caulier installe son propre matériel et le 4 mai 1995, le premier brassage est inauguré.
Depuis la brasserie à fait du chemin, de nombreuses bières se sont ajoutées, toutes faites avec le même souci de qualité.
2010, lancement de la Paix-Dieu. Selon Roger Caulier, l'avantage de brasser une bière pendant la pleine lune est que la fermentation est meilleure, ce qui donne un goût différent au breuvage. Maintenant, en 2011, cette brasserie innovante nous gratifie d'une bière halal ?! Il s'agit plutôt d'une infusion de malt. La Sultane est sans alcool et certifiée par un imam algérien. Les bieres Caulier sont consommées, non seulement en Belgique, mais également en France, Espagne, Italie, Royaume Unie, Hollande, Suisse, Luxembourg, Russie, Amérique du Nord et du Sud...
Des bières qui séduisent les amateurs du monde entier.
Retrouvez sur notre site les bieres de la brasserie Caulier :
La Paix Dieu
La Bonsecours blonde
La Bonsecours brune
... et la dernière création, la Sultane Halal ( Infusion de malt certifié Halal)
Published by L'Atelier des Bières - Le Blog
-
dans
Brasserie à l'honneur